Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Как выбрать тент тарпаулин

тент тарпаулинТарпаулиновые тенты - современный вариант универсальных защитно-укрывных покрытий, сочетающий прочность, абсолютную влагостойкость и ценовую доступность. Рынок тентовых изделий предлагает более чем богатый ассортимент тентов из тарпаулина, с различным набором рабочих качеств и характеристик. Выбрать подходящий для решения ваших задач тент тарпаулин могут помочь следующие сведения. 


Факторы, влияющие на выбор тента
Выбирая тент, из всего многообразия тентовых покрытий, покупателю стоит оценивать целый ряд критериев. Вот важнейшие характеристики, которые стоит рассмотреть при покупке тента:

  • размеры объекта, для защиты которого будет использоваться тент;
  • заявленная производителем прочность материала, из которого изготовлен тент;
  • наличие уже установленной системы крепежа и ее функциональность;
  • средний эксплуатационный срок изделия;
  • способность материала противостоять разрушающим факторам, в том числе - воздействию солнечного ультрафиолета;
  • уровень водостойкости;
  • стоимость тентового укрытия.

cena.jpg

 Характеристики тентов тарпаулин, важные при выборе
Среди всего многообразия тентовых изделий и пологов тенты из тарпаулина привлекают внимание оптимальным сочетанием основных рабочих характеристик. Эти тенты полностью водонепроницаемы и обеспечивают полноценную защиту от осадков. Они не продуваются ветром и могут служить хорошим антиветровым экраном. К тому же легкость обеспечивает простоту установки, именно тарпаулиновые тенты с люверсами по кромке исключительно удобны для быстрого монтажа на любой каркас.
Изучая ассортимент тентов из тарпаулина, прежде всего стоит обращать внимание на их главную характеристику - плотность ткани, из которой изготовлен тент. Производители предлагают тарпаулин самой различной плотности - от минимальных 80 г/м2, до изделий максимальной плотности и толщины - 280, 360 и 460 г/м2.
Понятно, что прочностные характеристики тентов различной плотности будут различаться очень значительно, и прочность будет напрямую зависеть от плотности ткани.
Тенты Тарпаулин небольшой плотности (меньше чем 100 г/м2) вряд ли способны нести серьезные механические нагрузки и противостоять шквальным ветрам. Их не рекомедуется выбирать в качестве защитных экранов для строительных лесов. Однако такие тенты обеспечивают полноценную защиту от дождя. Изделия соответствующих размеров могут быть отличным дополнением к туристическому снаряжению, и тут их малый вес будет только в плюс.
тент тарпаулин зеленыйтент тарпаулин синийтент тарпаулин камуфляж
Для использования преимущественно в летний период можно выбирать тенты меньшей плотности.
Более плотные материалы обеспечивают большую надежность и могут эксплуатироваться круглогодично.
Тенты Тарпаулин средней и высокой плотности (от 180 г/м2) практически универсальны.
Отдельно стоит отметить, что ряд производителей предлагает тенты повышенных прочностных качеств. Повышение прочности может достигаться не только за счет использования более плотной ткани, но и конструктивным путем.
Так называемые усиленные тенты имеют плотные дополнительные накладки на углы (ведь именно на углы приходится максимум действия разрывных нагрузок при порывах ветра и т.п. воздействиях). Использование усиленных тентов значительно расширяет их возможности.

Способы использования тентов из тарпаулина с учетом их рабочих характеристик
Вариантов использования тарпаулиновых тентов существует множество - это универсальный укрывной материал, радующий потенциальных покупателей своей невысокой ценой и полноценной водонепроницаемостью. Именно способность тентов защищать самые различные объекты от дождя, снега и ветра и используется в практике.
Тяжелые, плотные тенты плотностью от 280 г/м2 могут использоваться для зимней консервации чаш уличных бассейнов: они способны выдерживать большие массы снега, не прорываясь и не деформируясь.
Для защиты строительных лесов обычно выбирают тенты из тарпаулина средней плотности - они оптимально сочетают прочность и способность сохранять структуру материала при постоянном воздействии солнечного света. Такие же тенты оптимально использовать в качестве чехлов для автотранспорта. А вот в качестве автопокрывал для фур и фургонов наилучшим образом подходят изделия из максимально плотного тарпаулина. Такие же изделия выбираются и в качестве выстилающего дно материала при создании декоративных малых водоемов.
В практике сельского хозяйства находят себе применения материалы различной плотности. Помимо этой характеристики, учитывается еще и указанный производителем эксплуатационный срок.
Выбирая тент для постоянного использования на открытом воздухе, стоит учитывать и степень его фотостабильности. Как правило, о ней сообщает производитель материала, из которого пошит тент. 
тент тент тарпаулин 180 гм2тент тарпаулин синийтент тарпаулин 180 гм2

Возврат к списку