Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Как выбрать гибкое стекло на стол

гибкое стеклоГибкое стекло - новый оригинальный материал, который отлично защитит поверхность любых столов от возможных повреждений, и при этом удачно впишется в любой интерьер. Это прозрачное или тонированное покрытие, изготовленное из поливинилхлоридной гибкой пленки ПВХ.
При производстве гибкого стекла используется пластифицированный суспензионный ПВХ. Качество исходного материала и современная технология его обработки обеспечивают готовому продукту целый ряд ценных потребительских свойств.

Преимущества гибкого стекла в качестве скатерти
Прозрачные скатерти из ПВХ пленки, называемой "гибкое стекло", получают все большее распространение. Они смотрятся эффектно и современно, отлично выполняют возложенную на них защитную функцию, просты в уходе.
В числе основных преимуществ перед обычным столовым текстилем называют:

  • мягкость и эластичность - гибкая ПВХ-скатерть плотно соприкасается с поверхностью стола, не морщит, не съезжает;
  • прозрачные материалы покажут всю красоту столешницы, а цветные - замаскируют недостатки;
  • при желании такую гибкую скатерть несложно свернуть в рулон и убрать на хранение;
  • гибкое стекло очень устойчиво к любым механическим воздействиям: порезать кухонным ножом или поцарапать поверхность его весьма сложно.

cena.jpg

На что обращать внимание при выборе?
Выбирая мягкое (гибкое) стекло для использования в качестве защитно-декоративного покрытия столешницы, учитывайте, какого эффекта вы хотите достичь.
  • если цель - продемонстрировать и подчеркнуть достоинства материала столешницы (дорогие породы дерева, мрамор и т.п.) - выбирайте прозрачный матовый материал толщиной 2-3 мм;
  • если поверхность стола уже имеет царапины, сколы и подобные дефекты, можно использовать цветное или тонированное непрозрачное мягкое стекло;
  • чем больше предполагается рабочая нагрузка на столешницу, тем толще должна быть защитная ПВХ пленка. Возможные варианты - 700, 800, 1000 и даже 2000 мкм. Такие материалы подходят для защиты столов в заведениях общепита с постоянным потоком посетителей.
  • если столешница стеклянная или глянцевая, на нее лучше выбрать полупрозрачную ПВХ пленку - она будет смотреться наиболее эффектно, ровно лежать на стеклянном столе и не образовывать воздушных пузырей.
гибкое стеклогибкое стеклогибкое стекло

Варианты использования гибкого стекла в качестве защитно-декоративного покрытия
Гибкая ПВХ пленка отлично сбережет стеклянную столешницу от сколов и возможных царапин. Кроме того, такая скатерть станет защитой для хрупких стеклянных поверхностей. На стеклянной столешнице тонкое ПВХ стекло будет совершенно незаметно.
Для кухонного стола гибкое стекло значительной толщины станет защитой от жира, пролитых жидкостей, красящих продуктов вроде свекольного сока. Именно гибкая скатерть существенно продлит срок службы кухонной столешницы.
На любых пластиковых или деревянных столах мягкая ПВХ скатерть из пленки средней толщины создаст надежную защиту от грязи, царапин и подобных повреждений. Столы в детской получат абсолютную и долговечную защиту от красок, пластилина, шариковых ручек и фломастеров.
Для дорогих мраморных столешниц (как на домашних кухнях, так и в заведениях общепита) гибкое стекло может стать спасением - от выбоин, трещин, от попадания воды в структуру камня.
В любых столовых, кафе, бистро и т.п. мягкое стекло намного упростит процесс уборки: протереть его мягкой тканью в разы быстрее и проще, чем постоянно перестирывать и перестилать скатерти.

Уход за мягким стеклом на стол
гибкое стеклоВ отличие от любых текстильных скатертей, мягкое ПВХ стекло не требует сложного ухода и, тем более, регулярных стирок. Чтобы увеличить его срок службы и сохранить аккуратный презентабельный вид, достаточно придерживаться следующих правил:
  • точно обрезать необходимый фрагмент под форму и размеры столешницы;
  • равномерно расстелить мягкую ПВХ скатерть и не нагружать неравномерно в первый день использования. За день мягкое стекло идеально примет форму стола;
  • использовать для удаления загрязнений мягкую ткань, губки и обычные моющие средства, не агрессивную домашнюю химию;
  • не пользоваться абразивами;
  • протирать насухо после влажной уборки - тогда поверхность мягкого стекла на стол не будет покрыта разводами.

Возврат к списку