Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Чем закрыть веранду от осадков пыли и насекомых

мягкие окнаОткрытая веранда или терраса - практически обязательный атрибут любого загородного дома. Еще выбирая проект дачи или коттеджа, мы обычно с удовольствием представляем себе, как всей семьей будем отдыхать на открытой веранде, наслаждаясь солнечным теплом, легкими дуновениями ветерка и ароматами цветущей сирени.

Действительность бывает не столь лучезарна: в средней полосе России климат оставляет для такого безмятежного отдыха очень скромный временной промежуток - всего только три летних месяца. А сколько дней из этого короткого лета будет испорчено дождями, сыростью, холодным ветром... да и докучливые насекомые способны отравить отдых даже в самую приятную погоду.
Обеспечить себе защиту от названных напастей все же можно. И более того - можно существенно расширить временные рамки, в которых вы будете с удовольствием отдыхать на собственной веранде или террасе. Давайте рассмотрим, как именно.

Бюджетный вариант - сотовый поликарбонат
В числе наиболее простых способов - использование остекления сотовым поликарбонатом (это тот светопропускающий материал, который обычно идет на сооружение теплиц и парников).
Сотовый поликарбонат отличается двумя преимуществами - он сравнительно недорог и достаточно прочен. Остекление поликарбонатом обойдется существенно дешевле установки обычных стеклопакетов. Однако недостатки поликарбоната делают подобную затею сомнительной: поликарбонат довольно быстро утрачивает полную прозрачность, слегка мутнеет, его внешняя поверхность легко покрывается микро-царапинами.
В итоге вы получите "остекление" дешевое, но не дающее возможности нормального обзора. При этом тепловые лучи поликарбонат пропускает отлично, и вы рискуете превратить свою остекленную веранду в настоящий парник.

цена

Вариант небюджетный - безрамное остекление
Безрамное остекление позволяет любоваться открывающейся панорамой беспрепятственно - в этом его несомненный плюс.
В числе его минусов - немалая цена, и не самая высокая надежность конструкции. Монтаж безрамного остекления - мероприятие непростое, длительное и весьма затратное. Главный ограничивающий фактор, мешающий использовать безрамное остекление где угодно - для его установки потребуется высокое качество и прочность несущих опорных конструкций (а она далеко не всегда заложена в проекте, по которому строилась ваша открытая веранда или терраса).

Вариант стандартный - остекление стандартными стеклопакетами
Остекление привычными стеклопакетами имеет ряд несомненных преимуществ - это более-менее доступный по цене вариант. К тому же мы все уже знаем, чего ждать от стеклопакетов - как за ними ухаживать, сколько "проживет" фурнитура и т.п.
Обратим только ваше внимание на следующий факт: использование степлопакетов для остекления веранды "украдет" у вас немало летнего солнца. Площадь светопропускающего пространства уменьшится ощутимо: по 5-7 см по всему периметру проема. В целом это немало - ощущения панорамного обзора, простора и открытости пропадает. К тому же стандартные белые стеклопакеты подойдут далеко не для каждого дома, а колеровать рамы - отнюдь недешево.
мягкие окнамягкие окнамягкие окна

Выход есть - мягкие окна!
Остекление открытых веранд/террас с использованием мягких ПВХ окон - отличный современный вариант. Это будет красиво, практично, стильно и главное - очень удобно!
С финансовой точки зрения "мягкое" остекление очевидно выгодно - цены на проектирование-изготовление-установку мягких окон в 1,5-2 раза ниже, чем на окна пластиковые и тем более деревянные. Но это даже не главное: именно мягкие окна позволят вам ощущать себя комфортно, сохранят роскошь панорамного обзора - и при этом надежно защитят от дождей-ветра-мух и комаров.
Мягкие окна, изготовленные из светопропускающей ПВХ или полиуретановой пленки лидируют по характеристикам прозрачности среди всех аналогичных материалов (их степень светопропускания равна той же характеристике оконного стекла).
Мягкие окна можно опустить и обеспечить полную защиту внутреннего пространства от непогоды и сквозняка - или поднять в считанные минуты, и далее наслаждаться теплым ветерком и солнечными лучами. Простая и надежная фурнитура - поворотные скобы, зажимы и ремни - обеспечивают простоту и удобство в обращении с этими окнами.
Цветовое оформление "рамы" может быть любым, так что дизайн дома от такого дополнения только выигрывает. Мягкие окна эстетичны, привлекательны и вписываются в любое архитектурное решение дома/усадьбы.
Выбирая вариант защиты своей открытой веранды, стоит, конечно, рассматривать все вышеназванные предложения. Изучая соотношение стоимости, качества и долговечности полученного результата, все большее число владельцев загородной недвижимости склоняется к выбору именно мягкого ПВХ остекления.

Возврат к списку