Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Применение тентов тарпаулин

тент тарпаулин 180 гм2 синийТенты из тарпаулина - современный вариант защитно-укрывных изделий, находящих себе применение буквально во всех хозяйственных отраслях и сферах.
Стандартный тент представляет собой полотнище обычно прямоугольной формы с усиленным краем и интегрированными по периметру всего тента крепежными деталями (чаще всего металлическими люверсами). Размеры тентов могут варьировать в широких пределах, кроме стандартных вариантов возможно изготовление тентов на заказ любой сложной конфигурации.
Тарпаулин, из которого производятся тенты - синтетический материал, производимый из первичного полиэтилена. Плетеная основа, обеспечивающая прочностной запас ткани, с обоих сторон ламинируется жидким полиэтиленом, что и придает полноценную водо- ветро- и паронепроницаемость материалу.

тент тарпаулин 280 гм2 черныйРабочие характеристики и достоинства тентов из тарпаулина
Тентовые изделия из ткани тарпаулин уверенно вытесняют более тяжелые и громоздкие брезентовые тенты. Успешно они конкурируют и с дорогостоящими укрывными материалами из ПВХ-тканей. В числе достоинств тарпаулиновых укрывных тентов нельзя не отметить следующие:

  • малый вес при большой прочности - тент любой площади легко установить, причем ему можно придать нужную форму;
  • материал совсем не пропускают воду и прочие жидкости, воздух и водяной пар;
  • тенты компактны в собранном виде;
  • они универсальны для любого времени года, не теряют прочностных свойств, не образуют заломов не деформируются даже на значительном морозе;
  • не подвержены гниению или поражению грибком, насекомыми, плесенью;
  • важнейшая особенность ткани - она обладает выраженной стойкостью к ультрафиолету и резким температурным перепадам.
Важная для большинства потенциальных потребителей деталь - тарпаулиновые тенты недороги. Их цена существенно ниже, чем у аналогичных изделий из брезентовых или ПВХ-тканей.

cena.jpg

тент тарпаулин на стройкеИспользование тарпаулиновых тентов в строительной отрасли
В практике городского, да и малоэтажного строительства тарпаулиновые тенты используются чрезвычайно широко. Причина этому - их достаточная прочность, способность обеспечивать полноценную длительную защиту от осадков и ветра, а также низкая стоимость.
На стройплощадках тенты используются:
  • как укрывной материал для хранящихся строительных материалов;
  • для закрытия открытых проемов дверей, окон и т.п.
  • в качестве временной кровли при проведении кровельных работ;
  • для сооружения навесов и козырьков над местом проведения работ.
Однако основной вариант использования тентов тарпаулин на стройплощадках - в качестве защитных полотнищ, натягиваемых на строительные леса. Таким образом место проведения фасадных работ защищается от дождя-ветра-пыли, строительные рабочие получают более комфортные условия для работы, защищаются свеженанесенные отделочные материалы.

тент тарпаулин на стройкуТенты тарпаулин для автотранспорта
В транспортных перевозках тенты из прочного тарпаулина высокой плотности используются для создания автополога на автофургоны и грузовые фуры. Тент обеспечивает защиту перевозимых грузов не только от порчи при дожде и снеге, но и от загрязнений, а также от возможных хищений.
В железнодорожных перевозках тентами из тарпаулина укрывают открытые вагоны с насыпными материалами, а также крупногабаритный груз типа техники, стройматериалов, леса и т.п.
Тенты небольшой площади удобно использовать в качестве дешевого чехла для практически любого транспортного средства, которое владелец вынужден оставлять на хранение на открытом воздухе. Повсеместно из тарпаулиновых тентов сооружают чехлы на катера, моторные лодки, яхты и т.п.

тент тарпаулинТенты из тарпаулина в прочих областях хозяйствования
В складском хозяйстве тентовый материал используется для сооружения временных навесов, ангаров, укрытий.
В сфере торговли, особенно выездной, и общественного питания - из тарпаулиновых тентов обычно собирают козырьки, торговые палатки, шатры, навесы и т.п. Легкий и прочный, именно тарпаулин способен обеспечить полноценную защиту не только от дождя, но и от палящего солнца.
В сельском и фермерском хозяйстве из дешевых и крепких тентов сооружают навесы, укрытия, ангары и т.п., особенно при проведении уборочных работ.
Универсальный вариант использования - тент из тарпаулина как укрывной материал для хранении сена и собранного урожая. Могут использоваться тенты и в качестве экстренной защиты посевов от внезапных заморозков.
В частном подсобном хозяйстве тенты из прочного и дешевого синтетического материала всегда пригождаются. Их них собирают беседки, шатры, навесы от солнца и дождя и пр. Еще один популярный вариант использования - как выстилающий дно материал при обустройстве малых водоемов и даже открытых бассейнов на собственном участке.

Возврат к списку