Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Виды мягких окон материалов и крепежа

мягкие окнаСтоимость мягких окон будет зависеть не только от их размеров, но в значительной степени - от материалов, использованных при их производстве. Наша компания, выполняя заказы на изготовление мягких окон, предлагает максимум возможных вариантов: в нашем постоянном ассортименте - и бюджетные материалы, и материалы премиум-класса.
Таким образом, каждому клиенту предоставляются самые широкие возможности выбора. Неизменно одно - мы даем все возможные гарантии качества на качество исходных материалов и все виды выполненных работ. С сомнительными материалами, в рабочих характеристиках мы не уверены, мы просто не работаем.


Прозрачная пленка - главный элемент мягкого окна
В качестве светопропускающего материала при производстве мягких окон используется полимерная прозрачная пленка различной толщины. Это может быть пленка ПВХ или полиуретановая, их рабочие характеристики близки и позволяют материалам полноценно выполнять свои задачи.
Свойства прозрачной пленки:

  • мягкие окнапо светопропускающим свойствам аналогична оконному стеклу и сохраняет это свойство в течение всего эксплуатационного срока, не мутнеет, не желтеет под длительным действием ультрафиолета;
  • обладает достаточной гибкостью при стабильном сохранении начальной геометрии;
  • полностью устойчива при контактах с жиросодержащими материалами, средствами домашней химии, солями и пр.;
  • обладает стопроцентной водонепроницаемостью и обеспечивает максимальную защиту от проникновения влаги;
  • не повреждается насекомыми, грибком, плесенью, в том числе и во время длительного хранения (например, в течение зимнего сезона мягкие окна могут быть просто сняты и храниться в свернутом в рулон виде);
  • обладает достаточной механической прочностью, устойчива к ветровым нагрузкам;
  • легко моется и очищается без использования агрессивных составов и абразивных веществ.

цена

Главное отличие светопрозрачных полиуретановых пленок от пленки ПВХ - в степени прочности. Полиуретановые материалы существенно прочнее пленок ПВХ. Вот почему для мягких окон используются полиуретановые пленки толщины всего 500 - 700 мкм. Толщина ПВХ пленок варьирует сильнее - от 100-200 мкм до 2000 мкм.
Выбор толщины пленки для светопропускающей части мягкого окна всегда зависит от назначения объекта (небольшая домашняя веранда или терраса загородного ресторана), а также от размера будущего окна (чем оно будет больше, тем более толстую пленку целесообразно использовать). Как показывает наш опыт, пленки ПВХ толщиной 500-700 мкм вполне достаточно для любых объектов.

Материалы для окантовки мягкого окна
мягкие окнаВ качестве окантовочного материала для мягких окон используются прочные водо-ветронепроницаемые ПВХ ткани. Окантовочная ткань выполняет роль оконной рамы и должна быть прочной, сохранять гибкость и эластичность в самом широком температурном диапазоне, к тому же - выглядеть достойно и эстетично.
Самый бюджетный вариант - недорогие тентовые ткани плотностью около 650 г/м2. Однако чаще всего в качестве окантовочной ткани используются материалы ОКСФОРД - это ПВХ ткань специфического плетения, имеющая дополнительную защиту от влаги. Ткани ОКСФОРД представлены широкой цветовой гаммой, что позволяет создавать самые различные дизайнерские решения. Как темные, так и светлые ткани отлично гармонируют с деревянной, кирпичной или иной поверхностью из натуральных материалов.
Материалы из премиум-сегмента не только отличаются наибольшей механической прочностью и износостойкостью, но и выглядят наиболее презентабельно, ни в чем не уступая красивым деревянным оконным рамам. Такие ПВХ ткани имеют плотность не ниже 900 г/м2, текстурированную лицевую поверхность, глубокий стойкий цвет. Естественно, что и эксплуатационный срок и дорогих материалов будет существенно длиннее, чем у эконом-вариантов.

Фурнитура - незаменимая часть мягкого окна
мягкие окнаКрепежные элементы несут постоянную нагрузку, так что к их качеству и надежности должны предъявляться самые серьезные требования. Монтаж мягких окон возможен на поверхности из самых различных материалов, и выбор фиксирующих элементов зависит именно от этого фактора.
Оптимальным вариантом в подавляющем большинстве случаев считаются поворотные скобы - это разумное сочетание надежности и повседневного удобства при подъеме-спуске полотнища окна. Более простой вариант - простые скобы и ремешки-фиксаторы, пристрачиваемые к кромкам оконного полотнища.
Ролики для перемещения мягких окон могут применяться, но далеко не всегда оказываются удобными.
Подводя итог, можно сказать, что наши клиенты при заказе мягких окон могут выбирать из множества качественных материалов и вариантов, ориентируясь на свой вкус, желания и материальные возможности.

Возврат к списку