Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Что такое гибкое стекло

гибкое стеклоГибкое стекло - современный оригинальный материал для защиты любых горизонтальных поверхностей, нуждающихся в уходе и бережном обращении.
Внешне представляет собой прозрачную пленку из ПВХ или полиуретана, обычно матовую или полуглянцевую. Толщина может варьировать от 500-700 мкм до 2000 мкм. Независимо от толщины, пленка обладает высокой гибкостью, имеет идеально гладкую поверхность и способна максимально плотно прилегать к любому горизонтальному основанию.

Свойства и характеристики гибкого стекла
Популярность материала объясняется его универсальностью и отличными рабочими характеристиками. В их числе:

  • выраженная гибкость - при любых сгибах не образуется заломов и трещин на поверхности;
  • высокая механическая прочность - поверхность ПВХ или полиуретановой пленки не покрывается царапинами, пленка устойчива к разрывам и прочим деформациям;
  • это полностью светопропускающий прозрачный материал;
  • высокая химическая инертность - не вступает в реакцию с попавшими на поверхность веществами, реагентами, минеральными маслами и растворами кислот, щелочей;
  • полная безопасность для человеческого организма при использовании в быту, гипоаллергенность;
  • высокая термоустойчивость - покрытия из гибкого стекла могут контактировать с горячими и холодными предметами.

цена

Возможные варианты применения и использования
гибкое стекло 2 ммОдин из популярных вариантов использования гибкого стекла - защита столешницы от возможных повреждений и загрязнений. Вырезанный точно по размеру фрагмент материала выполняет роль стильной и оригинальной скатерти. Такая скатерть лишена недостатков текстиля - ее не нужно стирать, гладить, выводить пятна. Она плотно прилегает к столу и не сбивается, не морщит, не промокает.
Скатерти из гибкого стекла позволяют продемонстрировать красоту дорогой мебели (деревянной, мраморной и т.п.), при этом качественно защищая ее от возможной порчи.
Гибкая пленочная скатерть будет незаменима также на стеклянном столе, так как защитит его не только от возможных царапин, но и от риска быть разбитым из-за неосторожности.
Конечно, с помощью покрытий из гибкого стекла можно защищать не только горизонтальные поверхности. Материал выпускается в рулонном виде, так что отрезать можно фрагмент любого размера и использовать самым различным образом.
Гибкое стекло в качестве покрытия на столы может использоваться буквально где угодно - в домашних условиях для обеденных, кухонных или рабочих столов, в заведениях общепита (барах, кафе, бистро и т.п.), в офисах и так далее.

Преимущества скатертей из гибкого стекла
гибкое стекло на столТакие скатерти практически незаметны (если изготовлены из прозрачной пленки). Вместе с тем все достоинства красивых деревянных или каменных поверхностей будут подчеркнуты.
Покрытия из цветной или тонированной пленки ПВХ хороши тем, что они отлично замаскируют имеющиеся дефекты столешницы, создают эффект обновления мебели.
Гибкие скатерти не требуют специального ухода, стирки/глажки. При желании их несложно скрутить в рулон и убрать, во время хранения материал полностью сохраняет все свои свойства.
Поверхность гибкого стекла приятна при тактильном контакте. Она не нагревается чрезмерно, является диэлектриком и не скапливает на себе пыль. Ее очень просто очищать от загрязнений.
Срок службы гибких скатертей достаточно велик, и что особенно приятно - их использование позволяет существенно увеличить эксплуатационный срок дорогостоящей мебели.
Важное дополнение: гибкие скатерти из ПВХ лучше не использовать на прямом солнечном свету: возможна постепенная потеря прозрачности. Полиуретановая пленка лишена подобного недостатка и может использоваться, например, для защиты столов уличного кафе и подобных заведений.

Правила ухода за покрытиями из гибкого стекла
Для очистки поверхности гибкой скатерти достаточно использовать чистую воду и мягкие очищающие составы. Не рекомендуется пользоваться средствами, содержащими абразивные частицы или концентрированными химическими составами, использовать царапающие губки и т.п. материалы, достаточно мягкой ткани или салфеток.

Возврат к списку