Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Как правильно обрезать гибкое стекло по форме стола

Дорогую и красивую мебель всегда хочется поберечь от возможных повреждений. Использовать прозрачную пленку ПВХ, в обиходе именуемую «гибким стеклом» - отличный вариант защиты горизонтальных поверхностей, прежде всего – столешниц. Именно этот материал обеспечит одновременно практичность, стильный вид и качественную защиту вашей мебели. Если нужно поберечь столешницу (или поверхность комода, трельяжа и т.п.) от царапин, сколов, потертостей, пролитых жидкостей и масляных пятен – лучше «гибкого ПВХ стекла» трудно что-либо придумать.

Полностью прозрачная и бесцветная, ПВХ пленка срабатывает как невидимая скатерть. Однако, в отличие от ткани или клеенки, она не будет закрывать собой красивый материал, из которого сделана мебель. Через «ПВХ стекло» без искажений видны и благородная фактура, и богатый цвет натуральных материалов – мрамора, дорогого дерева, гранита и пр. В этой невидимости – еще одно весомое достоинство защитного покрытия из прозрачной ПВХ пленки.

гибкое стекло на столНемаловажно напомнить. ПВХ пленки от западных производителей (Франция) обладают завидной термоустойчивостью. Если вы используете такую пленку на кухонном или обеденном столе, вы неплохо защитите столешницу от следов горячей посуды (поставить по рассеянности горячий чайник или сковороду на ПВХ покрытие не страшно – а мебель не пострадает от этого ни капли!)
Гибкое стекло из ПВХ продается в форме рулонов, так что его удобно и отмерять, и использовать. После покупки у вас будет только одна задача: как можно более аккуратно обрезать ПВХ пленку по размерам и форме вашей столешницы.

Сейчас вы убедитесь, что это несложно.
Но не стоит торопиться: не начинайте резать, едва принеся пленку домой. Пусть она отлежится, полностью распрямится и выровняется. Просто раскатайте рулон пленки на той столешнице, для которой она предназначена. Подвернутые края рулона расположите так, чтобы они «смотрели» вниз. И оставьте в таком виде на 3-4 дня: специфика материала такова, что ему нужно немного времени для усадки. 
Ну вот и можно приступать к раскрою. Нужны будут: шариковая ручка, металлическая линейка подлиннее, хороший острый ножик. Профессионалы рекомендуют выбрать канцелярский нож, и обязательно новый – тогда он даст идеально ровный срез без заусенцев. Оптимальная ширина лезвия – 1,8 см. Если у вас найдется острый скальпель – тоже отлично. 
Возьмите также отрезок доски или фанеры, для использования в качестве подкладки под лист ПВХ пленки в ходе проведения разреза.
Ну что ж, приступим:

  • гибкое стекло на столна пленке шариковой ручкой прочертите линию, в точности по форме стола. По этой линии вы и будете резать – так что чертите предельно аккуратно. След от ручки хорошо различим и не стирается от случайных движений. 

Если вы выкраиваете пленку для круглой или овальной столешницы, проводите линию сплошь, не разрывая. Если стол прямоугольный – можно обойтись просто точно намеченным пунктиром вдоль всего периметра.
  • ну вот, теперь на пленке есть линия, по которой вам придется резать. Подложите под ваше «гибкое стекло» доску или фанерку (чтобы не попортить сам стол!).
  • еще одна рекомендация от профи: пленку ПВХ прижимайте металлической или другой тяжелой линейкой вдоль начерченной линии разреза. Тогда точно проводить ножом или скальпелем будет намного легче. Разрез пройдет идеально по линии.

Если вы рисовали пунктирную линию, разместите вашу линейку вдоль всего пунктира, следите, чтобы не было случайных отклонений даже на несколько мм.
  • гибкое стекло на столи вот сейчас можно резать! Проводите ножом уверенно и довольно быстро – это гарантия хорошего ровного разреза. Обычно все у всех получается с первого раза, лезвие ножа продвигается без задержек точно по линии, полученный срез выглядит прямо-таки профессионально даже у новичков.

Повторимся: нож должен быть по-настоящему острым! Так что соблюдайте определенную осторожность, не пораньтесь случайно.
Иногда бывает, что после окончания разреза вы замечаете на вырезанном пленочном покрытии следы, прочерченные ручкой. Не стоит переживать – они бесследно исчезнут, если протрете пленку обычной спиртовой салфеткой. 
«Гибкое стекло» из прозрачной ПВХ 2200 мкм прилегает к любой столешнице очень плотно, не сдвигается и не коробится. Такая защита выглядит очень достойно и главное – она действительно убережет вашу мебель от порчи.

Возврат к списку