Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Как правильно обрезать мягкое стекло по форме стола

резка мягкого стеклаПрозрачная ПВХ пленка, иначе называемая «мягким стеклом» - идеальный материал для защиты любой столешницы. Растущая популярность такого прозрачного покрытия объясняется его практичностью и привлекательным видом. ПВХ пленка самым надежным образом защищает любой стол от всевозможных повреждений, которые могут грозить мебели в реальной жизни: от царапин и щербинок, пролитого сока, вина или супа, от жирных пятен и любой домашней химии. 
По сути дела, прозрачная пленка ПВХ выполняет роль хорошей скатерти. Но, в отличие от нее, не скрывает красоту вашей мебели: через прозрачную бесцветную пленку прекрасно видны все достоинства материала, и богатая цветовая гамма, и оригинальная фактура. В этом – еще одно преимущество мягкого стекла перед иными вариантами.
Напомним еще об одном практическом аспекте. ПВХ пленочные материалы такого типа отличаются высокой термоустойчивостью. Будучи уложенной на столешницу кухонного или обеденного стола, пленка убережет его от порчи при контактах с горячими предметами (если вдруг кто-то случайно поставит на стол с таким покрытием горячую кастрюлю – никакого вреда столу от этого не будет).
Пленка продается обычно в рулонной форме, и это очень удобно и при покупке, и при транспортировке. Главная задача – аккуратно обрезать материал точно по форме столешницы, которую мы и хотим защитить от порчи.

 
резка мягкого стеклаПринесенную домой пленку не стоит резать «прямо сейчас». Для начала стоит ее разложить на столе, для которого она предназначена, причем раскатать рулончик нужно заворачивающимися концами вниз. И пусть так полежит хотя бы несколько дней: пленка за это время идеально выровняется и слегка усядет. Кстати, столом в эти дни вполне можно пользоваться.
Для того, чтобы «выкроить» нашу гибкую скатерть, нам понадобится инструмент: обычная ручка, длинная линейка (лучше бы металлическая), и конечно – острый нож. Оптимальный вариант ножа – новый, еще не используемый, канцелярский, с шириной лезвия 1,8 см. Подойдет также и острый скальпель.
Потребуется еще и кусок фанеры или просто доски (ее вы будете подкладывать под пленку в процессе разрезания – чтобы не повредить стол).
Итак, порядок действий будет следующий:

  • берете ручку и аккуратно проводите на пленке линию, точно повторяющую форму вашей столешницы. Шариковая ручка будет оставлять четкую, хорошо различимую и неразмазывающуюся линию. Для стола круглой или овальной формы рисуйте всю линию без отрывов, для прямоугольного или квадратного – может быть достаточно разметки типа пунктира по всем периметру.
  • вы получили линию, по которой нужно будет сделать разрез. Берете фанеру или приготовленную разделочную доску, подкладываете ее под пленку в месте, где будете начинать резать.
  • очень рекомендуем сверху дополнительно прижать пленку линейкой вдоль нарисованной линии. Так будет намного легче вести нож (скальпель) точно, без отклонений.
отрез мягкого стеклаЕсли для прямоугольного стола вы наметили линию разреза пунктиром, положите линейку так, чтобы она четко проходила вдоль него.
- а теперь – режьте! Ведите нож вдоль прижатой линейки достаточно быстро и уверенно. Срез получается четким, очень аккуратным. Как правило, никаких затруднений процесс резки не вызывает ни у кого. Нож легко движется по прочерченной линии.

Важно только, чтобы используемый вами нож был действительно острым!  И конечно, стоит быть осторожнее, чтобы не порезать себе пальцы.
Если после того, как вы закончили процесс, на пленке кое-где заметны следы шариковой ручки, просто протрите ее спиртовой салфеткой. Чернила удаляются легко и полностью.
Как видите, при минимуме усилий и затрат вы получаете практичную и симпатичную защиту для своей мебели, которая, к тому же, прослужит далеко не один год.
ПВХ пленка толщиной 2200 мкм прилегает к поверхности стола максимально плотно, при этом поверхность ее отличается исключительной ровностью. Она приятна при прикосновении, имеет сдержанный блеск и в целом такая защита стола смотрится очень достойно и вписывается практически в любой интерьер.
Подобную прозрачную «скатерть» можно использовать не только на кухонном или обеденном столе. Она будет отличным решением для стола школьника, для рабочего места с компьютером и т.п.

Возврат к списку