Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Как выбрать фасадную сетку

Как выбрать фасадную сетку
Фасадная сетка - материал, выполняющий защитно-декорирующую функцию. Область его использования очень широка: помимо ограждения фасадов строящихся и реставрируемых зданий, фасадная сетка пригодится для решения многих других задач.

Фасадная сетка: строение и характеристики
Фасадные сетки производятся из полимерных волокон, точнее - из полиэтилена низкого давления. Плоские нити различной толщины сплетаются специфическим способом (т.н. узловое плетение) в единую очень прочную сеть, не способную к самораспусканию при разрезе/разрывах. Для придания большей стабильности края сетчатого полотна дополнительно армируются.

Главные характеристики фасадных сеток, которые будут важны при ее эксплуатации:
  • плотность - в продаже имеются сетки плотностью от 35 г/м2 до 270 г/м2;
  • размеры ячейки - различают крупно- и мелкоячеистые сетки;
  • цвет;
  • специальные характеристики - существуют сетки с улучшенными противопожарными характеристиками (способные к самозатуханию).
От плотности сетки напрямую будет зависеть нагрузка, которую она способна выдерживать. Величина ячейки определяет степень светопропускания данного материала.
В ассортименте компании "Мир Тентов" представлена практически вся линейка сетчатых защитных материалов Российского и Южнокорейского производства.

Где используется фасадная сетка
Как выбрать фасадную сеткуОсновная область использования - места проведения строительных работ. Фасады строящихся или ремонтируемых зданий закрывают фасадной сеткой по всему периметру. Сетка защищает ближайшую территорию от падения фрагментов стройматериалов, защищает обрабатываемые фасады от осадков и пыли, обеспечивает лучшие условия труда строительным рабочим.
В качестве легкого и быстро-устанавливаемого ограждения фасадную сетку используют повсеместно, в городских условиях, на стройплощадках, в фермерском и дачном хозяйстве. Сетка не распускается при разрезах и нет нужды в дополнительной обработке краев. От рулона легко отрезается отрезок необходимой длины и крепится на любые опоры или каркас.
Как забор из фасадной сетки часто устраивается для ограждения огорода (грядок, места высадки рассады и т.п.), вокруг цветников и пр.
Используя в качестве опоры забетонированные металлические столбы, можно соорудить из плотной фасадной сетки полноценную капитальную ограду вокруг дома или участка.

Ограда из сетки имеет целый ряд положительных моментов:
  • обходится заметно дешевле, чем забор из сетки-рабицы;
  • сетка не гниет, не будет поражаться насекомыми и плесенью;
  • сетка хорошо пропускает воздух и в достаточной степени - дождевую воду;
  • сетка задерживает часть прямых солнечных лучей и создает мягкий рассеянный свет, защищая тем самым нежную рассаду от ожогов и высыхания;
  • такая ограда выглядит аккуратно и симпатично.
Ограда из фасадной сетки прослужит даже не один, а несколько сезонов. Сетку несложно снять, при необходимости - вымыть и убрать на хранение, чтобы использовать в следующем сезоне.

Выбор фасадной сетки: на что обращать внимание
  • прочность
Как выбрать фасадную сеткуГлавная характеристика фасадных сеток, на которую стоит ориентироваться при выборе - это плотность. Она обязательно указывается производителем на маркировке. Самые легкие сетки имеют плотность 35 и 55 г/м2 - ограждения из такого материала будут самыми легкими и подойдут для размещения на самых легких опорах.
Максимальная плотность фасадных сеток - 120 и 270 г/м2 (это материалы Южнокорейских производителей). Плотные и достаточно тяжелые сетки выполняют на строительных лесах не только разграничивающую, но и страховочную роль - удержат упавший инструмент и даже спасут упавшего человека от травм. Такие тяжелые сетки потребуют для установки более основательную опору, но и будут служить более надежной и прочной оградой.
Именно сетка с максимальной плотностью наилучшим образом подходит для сооружения долговременной дачной ограды.
Сетки средней плотности часто используются для того, чтобы оградить участок выгула домашней птицы, кроликов и т.п.

Если сетка нужна главным образом для защиты от солнца, стоит обращать внимание при выборе на размер ячеек. У самых мелкоячеистых сеток он обычно составляет 1х1 мм и даже 0,8 х 0,8 мм. Такие материалы пропускают минимум солнечных лучей и пригодятся там, где нужно организовать затенение.
Сетка с любым размером ячеи, если установить ее в качестве стационарного забора, послужит отличной опорой ампельным и вьющимся растениям. Со временем, когда растения, высаженные у сетчатого забора, разрастутся, вы будете иметь красивую живую ограду.
С точки зрения пожарной безопасности разумно остановить выбор на самозатухающих сетках - это материалы, имеющие сертификат пожарной безопасности.
А комбинируя сетки разных цветов, можно создавать оригинальные ограды, выдержанные в общем стиле вашей загородной усадьбы.

Возврат к списку