Режим работы:

В будние дни

с 9:00 до 18:00

г. Москва, ул.Голубинская,

владение 4А, строение 1

Схема проезда

+7(495) 764-31-03

+7(495) 545-18-44

Заказать звонок

Монтаж фасадной сетки

Монтаж фасадной сеткиРабочие компании "Мир Тентов" выполняют комплекс работ по монтажу фасадной сетки на любые объекты - новостройки, ремонтируемые или реставрируемые здания. Монтажные работы проводят опытные мастера, имеющие все необходимые допуски для проведения высотных работ. Перед началом работ проводятся все необходимые замеры, подбирается подходящий материал и составляется смета. 

Фасадная сетка: назначение, виды, рабочие характеристики
Установка фасадной сетки на время проведения строительных или ремонтных работ - необходимая мера безопасности. Именно фасадная сетка выполняет важную защитную роль:
  • защищает место проведения фасадных работ и близлежащее пространство от пыли, осадков, фрагментов строительного мусора и т.п.
  • обеспечивает строителям более комфортные условия работы;
  • выполняет роль страховки при возможных падениях материалов, инструментов, также самих рабочих (сетки плотностью от 250 г/м2);
  • декорирует фасад на время проведения работ.
Монтаж фасадной сеткиФасадная сетка часто устанавливается на ветхие и аварийные фасады - именно с защитной целью. Сетка эффективно задерживает отваливающиеся куски штукатурки и т.п., не допуская травм прохожих и засорения придомовой территории.
Фасадная сетка изготавливается из волокон полиэтилена, специфическим образом сплетаемых в единую сеть. Плотность различных видов сеток варьирует от 35 до 270 г/м2. Различают сетки с различным размером ячеи и рабочими характеристиками (способностью к самозатуханию).
Материал отличается высокой прочностью, способностью выдерживать значительные нагрузки (вертикальные - до 1400кг/м2), не склонен к деформациям и самороспуску.

Монтаж сетки на фасады строящихся зданий
Сетка всегда устанавливается с наружной части строительных лесов, окружающих здание. Никаких дополнительных несущих конструкций для крепления фасадной сетки сооружать нет необходимости.
Для обеспечения полноценной защиты фасадная сетка должна окружать строящийся объект со всех сторон, равномерно закрывая все его фасады. Так как сетка имеет малую массу, но большую площадь, она должна постоянно противостоять сильным ветровым нагрузкам. Для того, чтобы сетка могла полноценно выполнять свою защитную функцию, она должна быть надежно и прочно закреплена по верху и по низу на всей протяженности фасада.

Способы крепления фасадной сетки
Монтаж фасадной сеткиПри монтаже на металлические строительные леса сетка крепится за их стройки и поперечные перекладины стандартными пластиковыми хомутами. Такой способ крепления гарантирует надежность и прочность крепежа - установленная сетка выдерживает любые порывы шквалистого ветра (до 20 м/сек и более).
По верхней кромке сетка чаще всего прикрепляется к прочному тросу, натягиваемому по всей протяженности фасада. Верхнюю кромку сетки накручивают на трос и крепят хомутами или вязальной проволокой (крепеж ведется с шагом 0,3 м). Несущий сетку трос растягивается по длине фасада и сам крепится на кронштейны, устанавливаемые в стену.
Сетка также может крепиться непосредственно на скаты кровли с использованием кровельных саморезов (такой вариант используется, если фасады очень ветхие и в стену нельзя забивать кронштейны).
По нижней кромке фасадная сетка дополнительно подгружается для обеспечения ее лучшей стабильности. Используют деревянные бруски 50х100 мм, вокруг которых нижняя кромка несколько раз оборачивается. Бруски могут быть дополнительно фиксированы на грунте/асфальте любым удобным способом.
Так как протяженность фасадов всегда больше, чем длина сетки в одном рулоне (стандартный рулон - 4х100 м), необходимо сшивать несколько сетчатых полотен в единое целое. Сетка прошивается через каждые 4 метра, для прошивки используется веревка (обычно синтетическая), веревка пропускается вдоль по стыкам сверху вниз, с крепежным узлом через 0,2-0,3 метра. Полотна также могут сшиваться теми же пластиковыми нейлоновыми хомутами.
Способы крепления фасадной сетки могут быть разнообразными, они определяются спецификой объекта. Наши рабочие обладают достаточным практическим опытом и знаниями, чтобы выбрать оптимальный вариант крепежа - тот, который обеспечит максимально надежное крепление фасадной сетки и будет отвечать соответствующим СНиПам.

Возврат к списку